2017年5月11日 星期四

台北市鄭子太極拳學會簡介

北市鄭子太極拳學會是經台北市政府社會局核准成立的社會團體。會名所示的「鄭子」,就是近代太極拳名家鄭曼青。鄭曼青先生世稱「五絕老人」,在詞、書、畫、拳、醫五方面,都有相當傑出的成就。他的太極拳出於楊派,是楊家第三代楊澄甫先生的得意弟子。因為他是文人而且身材不高壯,所以他的太極拳極重鬆柔。在今日工商業社會,多數人心理壓力倍於往昔 ; 而體力則大不如前人。因此之故,簡單易學、極盡鬆柔,並兼具健身、防身、修身功能的鄭子太極拳,最適合現代人研鍊。

  本會現任理事長潘慧珶是在南非載譽歸國之企業家,理監事中,有教授及企業界負責人多名。本會設有教學委員會,會內有數名教練負責拳理研究及教授新學員。每位教練都是鄭曼青先生得意弟子干嘯洲先生的優秀傳人,拳齡都在二十年上下,已盡得干嘯洲先生的真傳。

沒有留言:

張貼留言

Gallery

Most Commented

聯絡表單

名稱

電子郵件 *

訊息 *

2014 © Planer - Responsive Blogger Magazine Theme
Planer theme by Way2themes